关于申报省级课程思政教学项目的通知

发布者:jwc发布时间:2022-06-10浏览次数:10

教学单位、部门:

根据《浙江省教育厅办公室关于开展2022年高校课程思政教学项目建设工作的通知》浙教办函〔2022〕164号)要求,现启动相关工作。

、项目类型及要求

本次可推荐申报示范课程6门、教学研究项目4项、示范基层教学组织1个采取“先立项建设,后评估认定”方式,建设期一般为2年,建设期满,经评估合格予以认定(其中示范课程至少经过2个学期的课程教学实践),不合格的予以淘汰。

(一)示范课程

示范课程包括公共基础课、专业教育课程和实践类课程。立项课程已纳入人才培养方案或专业考试计划,实施学分管理,并至少经过2个学期或2个教学周期的建设和完善。课程负责人须为我校正式聘用的教师每人每年限申报1门示范课程,课程团队主要成员最多参与申报2门示范课程。

(二)教学研究项目

项目主持人须名实相符、确实承担主体任务仅限1人,参与人参与申报本次课程思政教学研究项目不超过2项凡有省级以上教学改革项目未通过结题验收的主持人不得申报。

(三)示范基层教学组织

示范基层教学组织要以专业或课程(群)为依托,积极开展课程思政教育教学改革,并并取得阶段性建设成效。优先推荐具有课程思政教学改革相关成果的基层教学组织。

二、申报组织

各单位、部门认真规范做好组织推荐工作,学校将组织专家评审,并经公示等程序后,推荐参与浙江省教育厅课程思政建设项目的评审。

对申报立项的建设项目,学校将给予相应的建设工作量;获批省级课程思政示范课程、教育研究项目按照省级课程建设及纵向研究项目计算工作量,省级课程思政示范基层教学组织按照省级课程的1倍及2倍计算工作量。

申报截止时间为630日,申报工作联系人:周洪国(电话:681455,E-mail:178529744@qq.com)。

 

附件:1. 学校2021年课程思政教学项目申报名额分配表

2. 高等学校课程思政示范课程申报书

3. 高等学校课程思政教学研究项目申报书

4. 高等学校课程思政示范基层教学组织申报书

附件.docx