长期照护研究中心开展《护理干预性研究SCI论文的撰写与发表》科研讲座

发布者:hlxy发布时间:2022-06-13浏览次数:11

611日,长期照护研究中心邀请郑州大学刘艳飞博士为我院教师线上开展题为《护理干预性研究SCI论文的撰写与发表》的科研讲座,本次讲座还邀请了宁波市医疗中心李惠利医院的护理人员一同参加,护理学院孙宁书记担任本次讲座的主持。

刘艳飞博士是首都医科大学与香港理工大学的联合培养博士,中国抗癌协会康复会学术指导委员会护理组青委会委员。近5年主持省部级课题2项,参与国家级或省部级科研项目3项,发表SCI论文4篇,中文核心论文5篇,出版著作2部。本次讲座刘艳飞博士主要从SCI简介、干预性论文的结构概述、SCI论文的投稿与发表、中国临床试验注册流程等四方面为我院教师进行了丰富精彩的讲授。

本次讲座后,长期照护研究中心成员就讲座内容进行了交流与讨论,教师们均表示经过此次培训,对护理干预性研究的前期准备工作及护理干预性SCI论文的撰写结构有了更深入的了解。


(审稿人:孙宁)