巾帼群英竞风采,优创优业赢未来

发布者:hlxy发布时间:2022-06-14浏览次数:10

6月12日,由宁波市妇联、宁波市人力社保局主办,江北区妇联、宁波卫生职业技术学院妇联承办,江北区老外滩妇女活动中心(宁波国际妇女之家)、宁波卫生职业技术学院护理学院、创业学院执行的“宁波市女大学生优创优业训练活动”在我校C1报告厅举行。

开营仪式由护理学院党总支副书记陈小渊老师主持,她指出,宁波市妇联特地搭建了女大学生优创优业训练活动这个平台,更加有助于提升我校女大学生创业就业核心竞争力,护理学院也将搭建更多平台,助力女大学生成长成才,希望参训女大学生认真学习,在活动中训有所成、练有所得。

宁波睿问科技有限公司总经理、美国PDP授权讲师鲍月红,锐仕方达人才科技集团区域HRBP张丽君,宁波海与海人才服务有限公司创始人兼总经理宋海平,理型公园特约理型专家夏天等四位嘉宾作为此次活动的授课导师,以主题分享、互动交流、模拟实战等方式,分享自己的职场经历,提升女大学生的就业创业技能和核心竞争力,帮助女大学生树立良好的成才观、就业观,促进女大学生更好地就业创业、创新创造。

鲍月红导师以互动环节开场,点出职场上普遍存在的信息表达与接收不对等的问题,建议同学们要“建立并维护个人‘支持’系统”,构筑个人优势,从而更好把握职场。

“在职场中,很多场合需要即兴发言”,张丽君导师以自身经历开启“即兴发言,给你的职场加分”主题分享。提到我们女大学生要拥有成为领导的意愿和有感染他人的力量,注重意识、聆听、真实、专注、尊重这五方面,拥有即兴舞台逻辑,运用场景练习,使自己身临其境。

宋海平导师以提问方式开启“简历书写&面试技巧大揭秘”,作为多年的HR,给我们带来满满的干货。首先需要明确自己应聘的职位,书写“简”、“真”、“明”的简历。面试是对应聘者知识、能力、经验和综合素质的考评,需表达自己的工作意愿,工作能力,职业目标,团队意识等。

在“职场魅力必修课”主题分享上,夏天导师通过游戏引入“形象管理”的主题,从“声音”、“态度”、“外貌”三个板块进行讲解。她指出吐字清晰是声音的基本要求,要熟练掌握练习吐字的相关技巧;强调职场沟通中态度的重要性,要“使用敬辞”、“注意话题”、“学会赞美”。“没有任何人愿意通过你邋遢的外表了解你优秀的内在。”夏老师通过介绍“恰当着装”、“头发妆容”、“举止神态”三个注意点,进一步引起同学们对整洁外表的重视。

活动最后,同学们领取了结业证书。对她们来说,这次活动不仅是知识层面的拓展,更是未来求职创业路上的一大助力。