首届护理实操技能水平考核圆满完成

发布者:hlxy发布时间:2022-06-18浏览次数:10

2021年我校被遴选为健康中国研究中心首届护理实践操作技能水平评价试点单位。护理学院项目团队通过前期积极筹划建设,终于在2022615-617日,以线上线下结合的方式,组织20级护理、助产专业304名的学生在OSCE中心举办了护理实操技能水平考核工作,并圆满落下帷幕。


护理实操考核以临床情景案例为导入,在27项护理操作中抽取3项常见临床护理操作技术组合为1个临床情景样题,对考生进行一站式考核。每位考生根据临床案例,进行理论测试、实践操作及口述问答,考核注重临床思维,通过临床情境案例真实还原临床场景,并让考核学生扮演模拟病人(SP),体验人文关爱的爱伤观念及精益求精的职业精神。


本次考核中,健康中国研究中心主任李安亲临现场巡考,考核工作从上午645开始,在OSCE中心10个考站同时举行,考核持续11小时,现场组织有序、分工合理,也创造了OSCE每个考站日均30人的考核纪录,各站点考务人员恪尽职守、以踏实耐劳的工作态度、协同努力,确保了考务工作的顺利开展,并高效、高质、高量完成考务工作。

我校作为浙江省内首家举办此次护理实操技能考核的试点单位,学校尤其重视护理实践能力与临床思维能力的融合,通过本次实操考核真正做到以考促教,以考促学,对促进教学与临床的衔接、促进临床思维的教学和实践,都具有深远意义。

(审稿人:孙宁)