李惠利临床学院召开2023届实习生岗前培训会议

发布者:hlxy发布时间:2022-07-07浏览次数:10

74日,护理学院2023届毕业生进入临床实习,宁波市医疗中心李惠利医院召开实习生会议,迎接我校54名实习生,其中兴宁院区36名,东部院区18名。李惠利医院临床实践校内实习生导师周淑萍、查彦红老师参加了会议。



会议进行了岗前培训,老师们嘱咐学生要尽快转变身份,在实习中遵守院纪院规,做好疫情防控工作,加强理论与实践的学习和应用,进一步提升作为一名合格护士应具备的理论知识、操作技能和职业素养。

据悉,李惠利医院作为我校紧密型校企合作基地,10年来接收我校实习生600余人,教学见习500余人次,现代学徒制工学交替400余人次,课程见习约2000人次,李惠利临床学院为实习生、见习生开设岗前培训、院内小讲课、多种专题讲座等,积极探索“工学交替”、“企业课堂”教学模式创新与实践,将标准化病人应用到临床教学中,开展床旁教学、项目化教学、现场教学等形式,灵活应用案例式、体验式、情景式等教学方法,提升学生实习质量。


李惠利临床学院还大力支持专任教师去医院实践,迄今为止,医院共接受11位教师执业资格注册,37人次校内专任教师A类或B类临床实践,为专任教师更新拓展临床专业知识,丰富临床实践经验,提高实践教学等各方面奠定了扎实的基础。

(审稿人:於国波)