护理学院召开2017级学生实习动员大会

发布者:hlxy发布时间:2019-06-10浏览次数:13

66日,护理学院在综合楼五楼大会堂召开了2017级学生实习动员大会。护理学院院长费素定、副院长郭玲玲、专业主任、临床学院副主任、教学办主管、学工办主管、17级全体学生及2018级护理(3+2)学生参加会议,会议还邀请了部分临床学院一线老师、宁波市大成律师事务所律师等参加,会议由教学办主任朱宁老师主持。

会上费素定院长做了实习动员讲话,并对同学们实习提出了要求,希望同学们在实习期间能增强自己的责任意识和安全意识,遵守医院的相关规章制度,在实际工作中锻炼自己,提升自身综合素质。

宁波市第二医院护理部副主任陆萍老师作了“护患纠纷与有效沟通”为主题的讲座,从“什么是护患纠纷”、“为何会引起护患纠纷”、“如何避免纠纷发生”等三方面,结合临床真实案例作了详细讲解。

宁波明州医院产科护士长王华老师作了“如何做一名受欢迎的实习生”为主题的讲座,从“关于沟通的概述”和“如何做好护患沟通”作了详细的简介,并进行了案例分享。

宁波市大成律师事务所杨怀宇律师结合宁波市各高校生动形象的案例及自身的亲身经历,从做好五个防范、签好一份合同、处理好三个关系、解决纠纷的四个途径等四个方面作了“大学生实习就业期间法律安全知识指导”的讲座,,让同学们明白实习期间如何用法律手段保护自己。

护理专业副主任徐金梅、助产专业主任王小丽分别向同学们介绍了相关专业的实习教学安排,并对实习手册进行了解读

学工办主任林辉印老师通过一个个活生生的的实习安全方面的案例,提醒同学们实习期间要提高警惕,要求学生做到“勿失联、勿失手、勿失语、勿失防、勿失和”。

相信同学们通过此次动员大会必定对自己的实习之旅有了一个新的规划,快乐顺利地完成实习任务。

(审稿人:阮焕立)