护理学院开展地震应急疏散演练

发布者:hlxy发布时间:2019-06-13浏览次数:13

为切实增强我院学生防灾意识,提高学生自救互救能力,612日晚上,护理学院在A2教学楼举行地震应急疏散演练,班主任、辅导员和全体学生参加。

晚上2025分,第一声演习信号发出后,同学们迅速就近蹲于课桌或承重墙角,采取保护头部,蜷曲身体等保护措施。第二声疏散信号发出后,同学们在班长、团支书的组织下,按照既定安全撤离路线,双手抱头,身体微曲,迅速、有序撤离至安全地带。

演练结束后,辅导员老师对本次演练活动进行了点评,并为同学们讲解了地震避险自救知识和技能。通过本次演练,使学生初步掌握了应急避险的正确方法和地震发生时紧急疏散的程序、方式等,提高了学院在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。