我校学子在宁波市红十字应急救护大赛中夺冠

发布者:hlxy发布时间:2019-06-17浏览次数:13


6月13日,在宁波市红十字会主办的应急救护大赛中我校5名学生代表鄞州区红十字会进行参赛,并荣获团体一等奖。其中,17助产2郑楚煊获创伤救护固定一等奖、17护理8班王香美获创伤救护包扎一等奖、17护理7班金轩婷获心肺复苏二等奖 17护理8班陶星星获创伤救护止血三等奖。

本次比赛分为理论知识、救护演讲和救护技术操作三个模块。比赛前,5位同学刻苦训练、努力做到精益求精。比赛中,从操作的准度、速度到包扎效果的整洁美观,从对伤员的人文关怀到救护队的精神面貌,队员们把每个环节努力做到尽善尽美。 同学们通过默契的配合,以扎实的知识储备、专业的规范操作征服了所有评委,更向大家展示了作为一名健康卫生类高校学生的过硬技能,充分体现我校红十字应急救护工作的质量和水平。

急救社社长朱瑞同学说:“经历了准备和比赛的整个过程,我们思考了很多,也更深入地理解了急救。社会那么重视急救,那是因为掌握必要的急救知识,在关键时刻真的可以起到救命的作用。作为一名即将走入实习岗位的医护学生,我会更加丰富专业知识、熟练专业技能,以实际行动,领航急救!”

(审稿人:阮焕立)