关于做好2019年度宁波市哲学社会科学规划专项课题(第二批)申报工作的通知

发布者:kyc发布时间:2019-06-18浏览次数:13

各单位、部门:

为进一步发挥哲学社会科学思想库、智囊团的作用,努力为我市推进“六争攻坚、三年攀高”行动实现高质量发展提供智力支持和理论支撑,经研究决定,发布2019年度宁波市哲学社会科学规划专项课题(第二批)。现就有关事项通知如下:

一、课题合作单位

宁波市社科院(市社科联)、宁波市信访局。


二、课题名称、资助经费、成果形式及结题时间

序号

课题名称

资助经费

成果形式

结题时间

1

信访工作在我市防范化解重大风险中发挥重要作用研究

3万元

研究报告+决策建议稿

2019年

10月15日

2

大数据视域下我市信访工作智能化实现路径的创新研究

3万元

研究报告+决策建议稿

2019年

10月15日

三、拨款方式

经费分两次拨付,立项协议签订后即支付总经费的50%;剩余经费视最终成果鉴定验收情况拨付。

四、课题性质

课题根据《宁波市哲学社会科学规划课题管理办法》进行立项和管理。

五、申报要求

1.承担本市年度哲社规划课题未按期完成者,不得申报此次专项课题。

2.优先支持前期有较好的研究基础,研究团队实力较强的申报者。

3.《课题设计论证活页》必须严格按照申请表中的提示填写,重点突出、简明扼要,不得出现申请人的姓名和所在单位等背景材料,填写的内容和字数不超出表中提示范围。

4.申请人所在单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所有栏目填写的内容,签署明确意见,并于6月26日前报市哲学社会科学发展规划领导小组办公室。

六、其他

1.申报材料包括:

(1)《课题申请表》原件一式三份,《课题设计论证活页》一式十一份,一律使用A3纸打印、中缝装订。单位汇总表一式一份,A4纸打印。

(2)以上材料须附电子文档,同时发科研处杨爽。

2.课题申报所需的各种材料(申请表、课题设计论证活页、汇总表等)可从宁波社科网(http://sky.ningbo.gov.cn/)点击下载。


联系人:杨爽                联系方式:88180264