青春风华 强国有我 ——护理学院2019届毕业生党员主题党日活动

发布者:hlxy发布时间:2019-06-24浏览次数:13


2019届毕业生离别母校之际,为继续增强毕业生党员的责任感和使命感,在今后的工作生活中起模范带头作用。护理学院于622日中午在A4报告厅举行了“青春风华,强国有我”2019届毕业生党员主题党日活动。校党委书记任光圆、校党委办公室副主任陈丽、护理学院党总书记阮焕立、副书记陈小渊、各党支部书记和全体毕业生党员参加本次活动,陈小渊主持会议。

(校党委书记任光圆同志讲话)

党日活动在庄严的国歌声拉开活动序幕。全体党员同志重温入党宣誓,一誓一生、一诺一生,希望毕业生党员不忘初心、牢记使命,始终践行入党誓言。随后,“东南西北中”五位区域党小组组长代表各小组党员上台领取毕业生党员纪念册,让他们时时重温自己的初心,牢记入党志愿的承诺。

(入党宣誓)

会上,任光圆书记代表学校、代表党组织接受了党员代表方天宇献给母校的特殊党费,寄予了全体毕业生党员对祖国、对党和对母校深深的爱意。毕业生党员陈杨杨同学作了“青春风华,强国有我”的主题发言:明确了作为一名共产党员的初心和责任心,坚定思想,努力学习,严格要求自己,在今后的工作岗位时刻牢记党员身份,带头发挥模范带头作用。随后,党员教师罗艺老师为同学们上了主题为“让微光在新时代绽放”的微党课,从“烧饼医生”金中梁、学长周洪铄和在校生接受造血干细胞采样的典型事迹让同学们为祖国的健康事业努力奋斗。

(教师党员罗艺同志上党课)

最后,任光圆书记讲话,他希望毕业生党员牢记党员身份的三层内涵:牢记自己是一名新时代大学毕业生,牢记自己是卫生健康类专业的大学毕业生,牢记自己是宁波卫生职业技术学院培养的党员毕业生,在今后的工作岗位上,当好宁卫宣传员,讲好宁卫好故事,积极弘扬“仁爱、健康”的校训精神,带头树立良好的宁卫校友形象。

本次主题党日活动为毕业生党员们上了意义深远的一课,同学们纷纷表示牢记党的宗旨和使命,践行党员的责任和义务,在今后的学习和工作中,严于律己、服务群众,以党员的身份为母校争光添彩。



(向毕业生党员代表赠送党员纪念册)

(审稿人:阮焕立)