宁波卫生职业技术学院关于组织劳动教育专项研究课题申报通知

发布者:kyc发布时间:2019-07-01浏览次数:13

为深入贯彻落实全国教育大会精神,积极构建我校“德智体美劳”全面发展的教育体系,将劳动教育有机融入到学校人才培养的各个方面,积极为卫生健康类职业院校推进劳动教育提供可借鉴、可推广的劳动教育研究成果和实践模式,我校拟启动2019年劳动教育专项研究课题申报工作,相关通知如下:

一、申报课题类别

课题类别为学校委托课题。结合我校当前开展劳动教育需要解决的基础性、关键性问题,围绕劳动教育与人才培养方案融入、劳动教育教学内容体系建设、劳动教育与日常劳动习惯养成体系建设、劳动教育实践体系建设、劳动教育与专业教育教学融入等方面,拟订委托研究课题指南并在校内发布。

二、申报对象

主要面向与学校开展劳动教育关系紧密的学校相关管理部门和专业学院,由上述单位和部门结合自身职能组织研究团队积极申报。

三、申报时间及材料要求

1.项目申报截止时间为2019年7月15日。

2.提交申报书一式三份,同时提交电子稿发送科研处杨爽。

3.申报书见附件。

四、课题评审与确定

由科研处会同相关部门专家评定,立项课题于2019年8月公布。

五、课题研究时间

课题研究时间一般为半年(截止2019年12月),特殊情况下可延长半年(截止2020年6月)。

六、课题研究成果形式

课题研究成果为“研究报告”+“学校采纳的决策建议稿”或“1篇以课题负责人为第一作者在CN刊物上公开发表的论文”或“1篇被全国职业院校劳动教育研究院收纳并公开交流的以课题负责人为第一作者的论文”

七、委托课题选题指南

1. 卫生健康类高职院校劳动教育融入人才培养体系研究

2.卫生健康类高职院校劳动教育教学内容体系建设(第一课堂)研究

3.卫生健康类高职院校劳动教育与日常劳动习惯养成体系建设(第二课堂)研究

4.卫生健康类高职院校劳动教育实践体系建设(第三课堂)研究

5.护理专业学生顶岗实习阶段融入劳动教育策略研究

6.医学技术相关专业劳动教育与专业教学融合策略研究

7.健康管理与促进类专业劳动教育与社会实践融合策略研究

8.家政服务与管理专业学生劳动素养培育研究

9.思想政治理论课教学与劳动教育融合策略研究

  

联系人:杨爽联系电话:88180264

宁波卫生职业技术学院劳动教育专项研项目申报书.docx