护理学院举行新开课教师试讲 暨2019年浙江省高职院校教学能力比赛磨课活动

发布者:hlxy发布时间:2019-07-09浏览次数:13

     为帮助新开课教师尽快适应教学岗位,严把课堂教学准入关,77日,护理学院在B6210教室举行了下学期新教师试讲活动。护理学院副院长葛炜、各专业(副)主任、教研室(副)主任、分院教学督导、相关课程负责人和新开课教师们参加了此次试讲活动。会议由护理学院副院长葛炜主持。

来自宁波市第一医院、宁波大学医学院附属医院等临床学院的20位兼职教师和两位校内专任教师,试讲课程有《基础护理》、《内科护理》、《外科护理》、《基本救护技术》、《急重症护理》、《助产知识拓展》、《助产技术》和《护理科研》等8门,他们分别围绕新开课程的教学目标、教学内容、课堂教学组织等方面进行了试讲。各专业(副)主任、教研室(副)主任、分院教学督导、相关课程负责人对新开课的老师进行了点评。特别是李高文老师在讲授护理科研课程中的SCI检索内容时,受到老师们的热烈欢迎,一致要求李老师全部讲完。

新教师试讲结束后,各位老师又参与到了2019年浙江省高职院校教学能力比赛磨课活动中。我院郭玲玲老师团队的“给药护理技术”作品将代表学校参加2019年浙江省高职院校教学能力比赛,磨课活动中,各位老师为参赛团队献计献策,争取在省赛中获得好成绩。

(审稿人:阮焕立)