护理学院外科教研室开展教学研讨会

发布者:hlxy发布时间:2019-09-16浏览次数:13

三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。913日下午,护理学院外科教研室在实训楼B6205开展了《急重症护理》、《基本救护技术》课程研讨会。研讨会由教工第一党支部书记、外科护理教研室主任徐金梅老师主持,护理学院院长费素定、校教务处副处长黄金银、急重症护理课程组全体教师,以及来自宁波市第一医院、宁波市李惠利医院、宁波市华美医院、宁波大学附属医院等课程全体校外兼职教师参加了本次研讨会。

研讨会上,每位教师认真演示、严谨分析、积极讨论,结合上学期学生座谈会的意见,课程组教师对活力课堂建设、授课要求及安排、课程组织及评价方式等做了充分的讨论、总结和反思。本学期课程组教师将进一步积极探索教学创新,开展信息化、智能化的教学融合,进一步推进以精品在线开放课程应用引领信息技术与教育教学深度融合的教学改革,增加“翻转课堂”、SP(标准化病人)等教学方法的应用,并探索国际合作的新形式。

此外,研讨中特别强调人文素质教育贯穿教学全过程,在课堂教学中能理论与临床相结合,全面强化学生的实践能力,通过临床案例将急救理念深入人心,强调人文关爱、博爱奉献。

本次研讨,课程组教师牢记习近平总书记嘱托,以立德树人为根本任务,坚持为党育人、为国育才,培养学生新时代 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的健康服务精神,以实际行动践行传道、授业、解惑的历史使命。

(审稿人:阮焕立)