“职”“卫”你而来——宁波明州医院专场招聘会

发布者:hlxy发布时间:2019-12-14浏览次数:14


“喂?妈!我找到工作啦!对对对!考完以后当场就签约啦!”17助产3班的邬爽爽同学在与宁波明州医院签订就业协议后立刻打电话将这个好消息告诉了妈妈。今年是宁波明州医院在我校开设专场招聘会的第7年,此次计划招聘护理和助产专业共150名,成为最受学生关注的招聘单位,光报名投递简历的人数就高达354人,开创了历史新高。

今年的笔试环节依然采用手机线上答题的方式进行,应聘学生扫一扫二维码,便可进行答题,后台自动统计数据,方便快捷,节省了人工改卷与统计的时间。开考指令一发,同学们便埋头答题,个个都表情严肃,神情紧张。经过笔试环节的激烈角逐,共有280人进入面试环节,其中护理专业255人,助产专业25人。综合楼四楼学术空间是本次的面试现场,面试分护理和助产两个专业分别在两个房间同时进行,护理专业每批9人,助产专业每批5人。应聘者进入面试室后并排而坐,一起面试。应聘者在面试时一一介绍自己的基本情况、实习单位、自身的优缺点等,并回答为什么要选择护士这个职业。同学们自信从容地回答面试官的问题,赢得了面试官的赞赏。面试从下午1点开始,一直到傍晚5点半才结束。面试通过者,当场即可签订就业协议。

护理学院17级的周佳妮同学说:“明州医院虽然属于私立医院,但待遇一点也不比公立医院差,还帮员工解决住宿压力。医院的环境也好,带教老师也很负责任,对我们专科生来说是一个很好的选择。”在得知自己通过了面试以后,她感到非常兴奋,因为明州医院一直以来都是她的目标,相对于其他医院来说,明州医院的规模和待遇都是比较好的,很符合她心目中的预期。

谈到对本次招聘的感触,明州医院护理部主任周国莉老师说:“总体来看,宁波卫生职业技术学院护理学院的同学们是非常优秀的,而且今年整体的素质也比往年要高很多,尤其在自我表达能力方面有了很大的提升。”谈到对毕业生的希望,周老师说:“首先必须要能吃苦,因为我们这个岗位工作是很辛苦的;其次是要喜欢护士这个职业,这是最重要的!”

此次招聘会已是宁波明州医院第七年来我院举办专场招聘会,每年均会录用百名我院学生,充分体现了明州医院对我院学生素质和教育质量的肯定。

(审稿人:阮焕立)