2019年AHA培训工作圆满结束

发布者:hlxy发布时间:2019-12-30浏览次数:13


1229日下午,我校美国心脏协会(AHA)培训分中心迎来宁波大学医学院附属医院22位学员参加BLS培训,为2019AHA培训工作圆满画上句号。此次宁大附院参加培训的是急诊科、ICU、心血管科、麻醉科的骨干医护人员,其中副院长王珊珊、护理品牌学科带头人周红娣、护理部副主任宋晓平等医院领导作为其中一员参加了本次培训。

AHA培训中心自2010年成功申报以来,严格按照国际最新的标准实施培训。每次课程需5.5学时,导师与学员的比例为1:6,学员要完成成人、儿童、婴儿的单人抢救、小组配合抢救的实训操练,通过实训考核,并在规定的时间内通过理论考试方能完成培训要求获得证书。国际化课程培训的引进对于我校现有的信息化课程建设、理实一体化教学模式改革、国际化教学理念的深入等方面都发挥了积极的借鉴作用。

近年来,培训主要面向大学二年级在校学生实施,旨在提升学生的就业竞争力。其他培训对象还包括临床学院、宁波大市医院的医护人员以及社会人士等。 2019AHA培训中心共开展培训88期,累计培训1049人。

(审稿人:阮焕立)