护理学院组织开展网络教学公开课——宁波卫生职业技术学院活力课堂系列公开课之七

发布者:hlxy发布时间:2020-04-02浏览次数:13

  

为更好地开展“互联网+”教学,进一步提高线上教学质量,护理学院苏吉儿老师的网络教学公开课于42日在钉钉平台上进行直播。护理学院院长、副院长及30余位专任教师、全校共计70余位教师观摩了公开课。

本次公开课教学内容为《体温的评估与护理》,苏吉儿老师从正常体温及生理变化、异常体温的评估与护理和体温的测量三方面向19护理14班的同学开展了线上教学。教学过程中,苏吉儿老师既有知识点的重点讲解与总结,同时通过提问,引导学生主动学习,检验学生听课效果;通过适时穿插在线互动,引入新冠肺炎发热表现和学习强国上的额温枪使用方法等素材充分调动学生学习的兴趣,得到了师生们的一致好评。

据悉,护理学院积极开展线上教研活动、直播听课和信息化教学能力培训。学院各教研室正有计划地开展网络教研活动,围绕如何提高在线教学的质量、如何完成课程教学任务、如何系统设计每门课程的居家实践内容、如何开展学生线上学习与教师课堂直播的有机结合等新问题、关键问题,研究制定切实有效可行的办法。学院全体党政领导、专业主任/副主任、教研室主任/副主任和督导每周安排1次直播听课。

目前护理学院共有37位老师报名参加了由教育部职业院校信息化教学指导委员会组织的教师信息化教学能力提升培训,护理学院将陆续安排直播网络教学公开课,为网络教学提供交流平台。

(审稿人:阮焕立)