护理学院召开2020届毕业生就业工作会议

发布者:hlxy发布时间:2020-04-08浏览次数:13

为进一步做好毕业生就业工作,应对新型冠状病毒感染肺炎疫情对就业工作的影响,48日下午,护理学院在综合楼四楼学术报告厅召开2020届毕业生就业工作专题会议。学校党委委员、副校长应志国,出席会议并讲话。学工部/学生发展与服务处/就业处处长王丽、护理学院领导班子成员、全体毕业班班主任和辅导员老师参加了此次会议。会议由护理学院党总支书记阮焕立主持。

应志国副校长指出,就业工作是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是学校各项工作的重中之重,他强调下一步就业工作要遵从国务院、教育部对就业工作要求,让毕业生实现更高质量、更充分的就业。他提出五点要求:一是强化统筹担当,落实一把手责任;二是创新方式,提升网上就业服务能力;三是拓宽路径,多渠道促进学生就业;四是关心关爱做好学生就业心理辅导;五是规范管理,提升就业工作服务水平。

会上每位毕业班班主任对本班目前的就业情况和就业工作进行了汇报和交流。然后,学院党总支书记阮焕立老师讲话,他指出,要全力以赴做好疫情防控工作的同时,做好毕业生就业工作。他就下一步就业工作提出五点要求:一是“情况要明”:学生的就业意向、就业进程,用人单位的招聘情况要摸清;二是用心、精准做好就业指导服务;三是善做学生和家长的思想工作,先就业再择业;四是就业信息每天、每周更新,“点对点”发推送;五是做好各地区用人单位招聘计划情况的排摸工作。

最后,学院院长费素定讲话,首先她对班主任们辛苦的工作表示感谢,其次她强调就业护考要同时兼顾。

(审稿人:阮焕立)