我校护理学院骆海燕教师援疆纪实(一)

发布者:hlxy发布时间:2020-06-19浏览次数:25


万名教师赴疆支教工作,是党中央国务院西部大开发的战略决策,也是发达地区支援兄弟民族地区建设的有力举措。从新中国成立以来,无数祖国儿女响应党和国家的号召,勇敢承担起开发西部建设祖国的重任,战胜恶劣的自然环境,团结当地人民群众,忘我工作,谱写了一曲又一曲气壮山河的英雄赞歌。护理学院骆海燕老师在祖国需要的时刻挺身而出,积极向学校和领导申请加入浙江省第十批援疆队伍。

获批援疆后,骆老师沿着援疆前辈走过的足迹,抱着“既然来援疆,就一定要把工作做好”,带着国家、省援疆指挥部、学校和校、院两级领导的殷切期望来到受援单位阿克苏职业技术学院后,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全身心投入工作,奉献精神强、勇于挑重担,积极发挥援疆教师的先锋模范带头作用。在工作中不计个人得失、任劳任怨,为人诚恳,团结同事,深受当地师生喜爱。

在教学方面:对教学倾注满腔热情,因材施教,根据不同课程内容采用不同教学方式提升学生的学习兴趣,深受学生欢迎。“传帮带”方面:通过深入课堂大量听课并进行针对性指导,提升结对教师的教水平,悉心指导课题申报,目前已经指导申报阿克苏地区社科课题项目2

在指导技能大赛方面:5月中下旬利用自己的专业特长在课余和周末时间精心指导医学系师生备赛--2020年阿克苏地区职业技能竞赛(育婴员项目)并获得了一等奖的好成绩

援疆期间骆老师还协助受援学校多项重大项目的申报建设:作为骨干积极参加护理专业教学资源库项目建设目前尚在进行中1+X”证书母婴照护试点项目的申报工作并取得了阶段性成果;目前骆老师还被受援学校抽调到优质校申报团队最近一直处于加班加点准备申报方案和相关材料中。

综上,护理学院骆海燕老师援疆以来,以高度的政治责任感、使命感,敬业的工作态度和实际表现,过硬的工作本领和业务素质,取得了一定的成绩和成效,没有辜负国家、省援疆指挥部、学校以及校、院两级领导的殷切期望。希望同学们能以骆海燕老师为榜样努力学习,掌握好本领!毕业后回馈社会,报效祖国!

2020618日于阿克苏职业技术学院医学系



(审稿人:孙宁)