“守初心、战疫情,担使命、促发展”——护理学院2020届毕业生党员暨“七一”主题党日活动

发布者:hlxy发布时间:2020-06-20浏览次数:130





620日上午,为了庆祝中国共产党成立 99 周年,同时,在2020届学生即将毕业之际,护理学院组织开展了“守初心、战疫情、促发展、担使命”毕业生党员暨“七一”主题党日活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。护理学院党总支书记、副书记,各学生党支部书记和学生党员参加。活动在四楼学术报告厅和钉钉平台线上线下同时举行。

主题党日活动在雄伟的国歌中拉开序幕。党员老师向毕业生党员代表俞佳楚同志赠送毕业生党员纪念册,同时,4名毕业生党员代表重温了入党申请和入党志愿。每一个党员都回顾了自己的入党初心,寻找自身不足,严格要求自己,争做合格的共产党员。之后,毕业生党员代表汪洁如发表主题演讲,讲述了不忘党员的使命与担当,积极参加防疫志愿服务工作,在思想上和行动上诠释青年党员的职责。随后,举行新党员代表佩戴党徽仪式,同时,进行新党员宣誓和毕业生党员重温入党誓词。“一誓一生,一诺一生”,宣誓的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。

宣誓之后,援鄂抗疫校友吴可儿同志讲了以《花样90,别样绽放——做新时代“硬核”接班人》为主题的党课,吴可儿同志通过自身抗疫经历,讲述了初心就是“战斗”面前舍我其谁,使命是什么,使命就是“战斗”面前,我不上谁上。她的党课让学生党员深刻体会榜样在身边,责任在肩上,纷纷表示要向这些优秀且勇敢的校友学习,向这些最美逆行者学习,牢记党员的使命与担当,践行党员的责任和义务。

最后,护理学院党总支书记孙宁同志发表讲话,她通过三点向学生党员诠释了什么是“党员”身份的深刻内涵,要牢记自己是一名新时代青年党员;牢记自己是卫生健康类专业的大学毕业生;牢记自己是宁波卫生职业技术学院培养的党员毕业生。同时,她希望学生党员要时刻秉持习近平总书记提出的卫生与健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆” 的职业精神,在疫情当前,更应该坚定政治立场,发挥自身专业特长,勇于承担责任,在为民服务中彰显青春力量,在履行守护人类健康使命中,绽放出绚丽的青春之花。

(审稿人:孙宁)