忆往昔,梦远方——护理学院开展不“疫”样的毕业季系列活动

发布者:hlxy发布时间:2020-06-23浏览次数:16


春光不必趁早,冬霜不会迟到,相聚别离都是刚刚好。为给2020届毕业生的三年大学时光留下一个特殊而又美好的毕业回忆,护理学院积极响应学校疫情防控要求,开展了“忆往昔,梦远方”云上毕业季系列活动,让散落在祖国各个角落的1250余名毕业生,通过网络再次云上集结,回忆往昔,创梦远方,让青春的脚步永远在路上!

一年不止四季,还有毕业季——护理学院2020届毕业纪念视频引毕业生热议

“我又看到了熟悉的老师,美丽的校园,弥补了我无法返校亲身参与毕业典礼的遗憾。感谢学院的精心安排,我们是不平凡的一届毕业生,注定也以不平凡的方式说再见!”17助产3班赵雨双同学在朋友圈中这样写道。由于疫情的影响,很多同学无法再回母校,无法与老师同学重逢,但毕业纪念视频让他们重回母校,重逢老师,回顾在校时的点点滴滴,同学们都深受感动。

金玉良言·仁爱传承——毕业生寄语母校、老师、同学

2020届毕业生以文字、图片、语音、视频、绘画等形式,向精心栽培他的母校、悉心教导他的任课老师、班主任老师、辅导员老师等表达最真挚纯粹的感恩寄语,向学弟学妹们送去真挚的祝福,学院官方微信平台择优展示。

动动手指·“娱乐化”毕业证书即刻生成——毕业喜悦抢先分享

2020届毕业生可进入微信小程序,自主添加自己的姓名、专业、头像等信息,生成一张娱乐化的毕业证书,并可以分享至微信朋友圈展示,与家人、朋友分享顺利毕业的喜悦之情,为毕业季增添一份趣味。

奇思妙想·定格青春——创意制作独家“云合影”

2020届毕业生班级为单位,发挥全体同学的创造力,云制作一张班级专属的“云合影”,并评选出最佳创意奖、最佳风采奖,让青春定格永远,让心中不留遗憾,并在学院官方微信公众号择优展示。

主题党日活动——给毕业生党员的特殊礼物

620日上午,为了庆祝中国共产党成立 99 周年,护理学院党总支为2020届毕业生党员同志送上了一份特殊的礼物,开展了“守初心、战疫情、促发展、担使命”毕业生党员暨“七一”主题党日活动。在庄严的国歌声中、在神圣的入党誓词中、在抗疫英雄吴可儿校友饱含深情的在线分享中,毕业生党员受到了精神上的洗礼。他们将在优秀前辈的指引下,在今后的工作岗位上处处争先,时刻发挥党员的先锋模范带头作用。


放飞梦想·“卫”你祝福——在校生为学长学姐送上暖心礼物

在校学生以音频、视频、文字、照片、书法、绘画等形式为即将毕业走上工作岗位的学长学姐送上美好祝福,希望他们能在今后的漫漫征途中,保持护理人的一份初心,秉承白衣天使的职业精神,以梦为马,不负韶华,在护理岗位上坚守初心,砥砺前行。

四季有你·筵席不散——诉说毕业生与宁卫的四季故事

毕业生通过回忆在校时的点滴,将自己与宁卫的四季故事娓娓道来,通过将“浮光掠影”中校园的四季风景照和“空间小站”中毕业生在宁卫的点滴故事在学院官方微信公众号展示,带毕业生重游宁卫校园,寄予美好思念,让青春的筵席不散场!

学榜样·秀风采——优秀毕业生线上风采展

通过学院官方微信展示省级优秀毕业生、校级优秀毕业生的青春风采和优秀事迹,鼓励其再接再厉,希望他们在今后的日子里,始终带着自己心中的那份激情,披荆斩棘,享受光芒的照射。同时,让他们的优秀事迹成为在校学生学习的榜样,引导其成为优秀的护理“接棒人”。

通过本次线上毕业季系列活动,2020届毕业生在这个特殊的毕业季感受到了母校的温暖,收获了一份独家毕业回忆,在共同抗击疫情、克服就业压力的点滴心路历程中,感知身上的责任与担当,秉承学校“仁爱健康”的校训,更勇敢地面对人生路上的风风雨雨。


(审稿人:孙宁)