护理学院启动2020年实习巡查工作

发布者:hlxy发布时间:2020-08-13浏览次数:13


81112日,护理学院院长费素定老师、护理系副主任周淑萍老师、护理(老年护理方向)教研室副主任何萍老师分别牵头组织教学办、学工办、各临床学院相关老师走访了绍兴、湖州、温州等三个地区共计13家校外实习基地,看望了实习学生,并与实习基地的领导和指导老师进行座谈。731日,助产专业主任王小丽老师已经牵头走访了金华市人民医院和金华市中心医院。

座谈中,护理学院领导对实习基地长期支持学院建设发展表示感谢,并详细了解同学们的实习情况,认真征求和听取各实习基地对人才培养工作的意见建议,就实习安排、人才需求和就业招聘等方面进行了深入交流。各实习基地对我校人才培养工作总体反应较好,对同学们在实习中的表现给予肯定,普遍认为同学们专业知识比较扎实,动手能力较强,实习态度端正,工作认真负责,希望今后能进一步增强工作和交流的主动性。实习的同学们也深有体会地表示,要珍惜实习的宝贵机会,多向指导老师学习,真正学到真本领。

根据教务处“2020年实习巡查工作方案”要求,护理学院共需走访74家浙江省内各实习基地,护理学院党政领导和各专业主任分区负责。下周将由护理学院党总支书记孙宁老师、护理学院副院长徐金梅老师带队走访嘉兴、杭州等地区的实习基地。学院将同时结合整体护理考核、教师下实践基地和就业单位走访等工作,全方位推进学院和实习基地、实习学生的交流。

(审稿人:孙宁)