护理学院红十字应急救护培训师资团队组织集体备课

发布者:hlxy发布时间:2020-09-04浏览次数:13

94日上午,护理学院红十字应急救护培训师资团队组织了救护员培训集体备课。宁波市红十字会赈济救护处副处长夏桂虎,护理学院院长费素定,护理学院党总支书记孙宁,护理学院应急救护培训师资团队参加了本次集体备课。

此次集体备课主要目的是统一并更新培训内容,规范操作标准,统一考核指标,最终提高培训质量,并为即将举行的宁波市应急局红十字救护员培训做好准备。

备课伊始,护理学院孙宁书记对夏处长的到来表示了欢迎,也对参与备课的老师提出了要求。随后,由护理学院两位浙江省红十字应急救护培训一级师资王小丽和吴丽群分别就心肺复苏、创伤救护等主题就授课内容更新,授课组织与管理,操作细节统一,考核指标解读等方面进行了详细的备课。最后,夏桂虎处长就救护免责条款解读,现场施救激励机制,培训质量保障等方面进行了补充,并要求各位师资,平时不断学习,提高自身授课能力,培训中严格要求,严保培训质量关。

据悉,宁波市应急局红十字救护员培训由宁波市应急局主办,宁波市红十字会承办,有近120名学员将参与培训学习,届时护理学院将派出10名师资参与授课。