承大爱,弘精神:护理学院学生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布者:hlxy发布时间:2020-09-09浏览次数:13


98日上午,护理学院组织学生观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。“他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!”习近平总书记坚定有力的这句话,让同学们的心情跟着现场的热烈掌声一起沸腾起来。同学们用手中的画笔画下一个个抗疫英雄的模样,用朴实的文字抒发了对英雄模范的诚挚敬意。

“在这场看不见敌人的“战疫”中,全国各族人民和无数医务工作者舍我奉献,直面病毒,主动请战,逆行而上,浇铸起了一道道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁!”18助产4班张欣同学在实习日志中这样写道。作为一名预备党员,在疫情肆虐之时,她第一时间报名参加了家乡的抗疫志愿者。实习期间,她也积极参与医院的志愿活动,同医院的老党员一起为留守儿童带去流动小书屋,为他们带去丰富的精神食粮。她明白,这是她的使命,也是她热爱的事业。

“作为一名入党积极分子,我们也应学习这些逆行者身上的闪光点,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”19护理6班金玉清同学在朋友圈中立下这番誓言。

初心如磐,使命在肩。2020年的这堂特殊的生命教育课,让同学们真切地感受到了肩上的责任与使命,也感受到了护理前辈们的无私大爱与奉献精神。同学们纷纷表示,在今后的学习工作中,将传承前辈们的大爱,不失初心,不忘初衷,以实际行动,践行医学使命,为国家的卫生事业奉献自己的青春力量,誓死守护人民群众的健康。







  



(审稿人:孙宁)