护理学院召开创新创业工作动员会

发布者:hlxy发布时间:2020-09-11浏览次数:15


  

为进一步加强学院创新创业指导教师队伍建设,提升创新创业能力,推动创新创业发展,910日上午,护理学院在综合楼917召开了创新创业工作动员会。护理学院党总支书记孙宁,党总支副书记陈小渊以及部分热爱创新创业工作的老师参加了此次会议。

护理学院党总支副书记陈小渊介绍了学院今年创新创业工作的开展情况以及学校今年在创新创业方面取得的成绩。她指出我们学院的创新创业基础相对薄弱,而创新创业是一个长期性的工作,我们要充分把握每次比赛机会,从学院选拨到校赛、省赛,不断积累、打磨,优化老的项目,培植新的项目,将学院创新创业工作推上新的台阶,取得更好成绩。

会议还邀请了浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛一等奖项目指导教师石予白博士做经验分享。石博士分别从赛事解读、项目选题、团队组成、文本书写、PPT优化、现场路演等方面向大家做了详细介绍。让参会老师受益匪浅,感触良多,有效地消除了部分教师的畏难情绪和疑惑,极大地激发了老师的参与热情。

护理学院党总支书记孙宁做总结性发言。首先,孙书记就学校相关创新创业政策性文件和规定向与会老师作了详细解读,并对“互联网+”、“挑战杯”等相关的赛事安排做了介绍。其次,孙书记对学院创新创业工作提出了两点要求。一是进一步提高对创新创业工作的认识,努力挖掘和培养具有创新意识和创业能力的学生。教师要以身作侧,通过言传身教促进学生创业意识的唤醒、创新精神的培养和创业能力的提升。二是在“健康中国”的时代背景下,我们要利用专业优势,结合不同赛事的参赛要求,将创新创业工作和专业科研相结合,以科研精神对待学院创新创业工作。最后,孙书记强调全体教师要深刻认识创新创业教育的重大意义,统一思想,形成共识,汇聚合力,加强创新创业教育和指导,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,大力推进学院创新创业教育工作,力争在接下来的各项赛事中取得新突破。



(审稿人:孙宁)