护理学院联合保卫处组织开展消防疏散应急演练

发布者:hlxy发布时间:2020-11-18浏览次数:13


为提高学院同学消防四个能力,进一步增强学生的灾害风险防范意识,熟练掌握灭火器的使用方法,护理学院组织寝室4号楼同学开展了消防疏散应急演练,保卫处工作人员、护理学院辅导员、各班级安全委员参加

中午1245分,随着警报响起,寝室楼一楼走廊浓烟滚滚,寝室内学生接到火警后,第一时间响应,根据逃生要求,口捂湿毛巾、弯腰有序在工作人员的引导下安全撤离,各寝室长清点寝室人数立即上报层长、楼长,随后大家统一到寝室楼前集结

演习结束后,保卫处工作人员对此给全体同学讲解灭火器、消防水带使用方法、现场进行了操作演示。

 在整个演练过程中,老师们和学生干部分工明确、责任到人,确保学生安全撤离。通过演练,同学们增强了消防意识,熟悉了灾情发生后紧急疏散的程序和线路,训练了应急逃生技能。做到遇险不慌、积极应对、自救互救,提高了应对突发事件的应变能力。




 (审稿人:孙宁)