护理学院召开2020届毕业生就业工作总结暨2021届毕业生就业工作部署会

发布者:hlxy发布时间:2020-11-19浏览次数:13

1118日中午,护理学院在综合楼115-116室召开2020届毕业生就业工作总结暨2021届毕业生就业工作部署会。护理学院党总支书记孙宁、党总支副书记陈小渊、全体2021届毕业班班主任和辅导员老师参加了此次会议。

会上,学工办主任林辉印做了就业工作经验交流。他建议要告诉学生实习期间不能放松学习,提高笔试能力。另外班主任和辅导员要动态掌握每个学生的就业状态,向学生及时、精准推送各类就业信息,同时要掌握各地区、各医院的招聘情况,结合学生自身,给予全方位指导。

陈小渊副书记通报了护理学院2020届毕业生就业情况,结合往年就业情况分析了2021年的就业形势,并对近期的毕业生的就业工作进行部署。

接着,孙宁书记强调了就业工作的重要性,要求班主任:一要把握就业的一些关键时间点,引导学生积极就业。二要加强与学生的沟通和联系,建立情感,掌握每个学生的就业意向,在精准指导与服务上下功夫。三要实时掌握应聘学生的应聘进程,并做好应聘过程的指导与服务。四要重点关注就业心态不积极、家庭经济困难、毕业困难学生的就业指导与服务工作。

最后,具体负责就业的工作人员进行了毕业生就业工作培训。针对各类就业材料,就业统计、就业协议书、劳动合同签订、就业政审等具体事项进行了详细介绍和说明。

本次会议,探讨了一些好的就业方法和经验,增强了就业工作的“紧迫感”,提高了大家的工作积极性,为我院下一步就业工作的具体开展打下了良好的基层。

(审稿人:孙宁)