勇往“职”前,遇见“卫”来——护理学子返校参加2021届毕业生就业招聘会

发布者:hlxy发布时间:2020-12-12浏览次数:13

  

1212日,学校体育馆内人声鼎沸,热闹非凡。护理学院1300余名2021届毕业生返校参加了本次校园招聘会。同学们手持自己精心准备好的简历和推荐表,满脸自信地穿梭于人流之中,积极主动地与用人单位交流,深入了解用人单位的详细情况并投递简历,光是在体育馆分会场就投出简历1200余份。

“老师,我不敢相信,我居然这么快就找到工作啦!简直太开心啦!”刚与宁波明州医院签订就业协议的19护理(3+24班盛愉涵同学激动万分地跟班主任老师报喜。

今年是宁波明州医院在我校开设专场招聘会的第八年,此次该医院计划招聘护理岗位和助产岗位共52名,其中护理45名,助产7名。经过30分钟紧张的线上答题环节,共有171人进入面试环节,其中护理专业133人,助产专业38人。经过激烈的角逐,52位同学脱颖而出,顺利与明州医院签订了就业协议。

谈到对本次专场招聘会的感触,宁波明州医院护理部主任王华老师说:“宁波卫生职业技术学院的学生综合素质高,专业技能强,总体质量是非常不错的,每年为我们医院输送大量新鲜血液。不少同学也在我们医院实习,看得出来,她们非常肯吃苦,也肯努力,我们也非常欢迎她们能加入我们明州大家庭!”王华老师也表示,希望学校尽可能多地为学生提供锻炼自我的平台,从学生入校开始就加强锻炼学生各方面的能力和素质,在增强学生的自信心和沟通能力等方面下功夫,继续为医疗卫生机构输送高质量的护理人员。

据悉,在本次校园招聘会中,宁波第一医院计划招聘护理编制岗位50人,现场共收到330余份简历。宁波第三医院计划招聘护理编外岗位50人,共收到210余份简历。镇海人民医院共收到70余份简历。1211日的浦江县卫生健康局事业编制专场招聘会吸引了93名护理学子前来应聘,经过报名、资格审查、笔试、面试等流程,最终有8名同学成功录用并当场签约。


(审稿人:孙宁)