共建教学实践平台,提升护理人才质量——淳安县第一人民医院实践教学基地挂牌

发布者:hlxy发布时间:2020-12-20浏览次数:13


20201218日上午,淳安县第一人民医院与我校联合签订实践教学基地合作协议,并进行授牌仪式。出席会议的有淳安县卫健局领导叶红彪,淳安县第一人民医院院领导王斌、蔡茂华、严美娟,医院带教老师,实习生和我校护理学院院长费素定、护理学院副院长徐金梅、护理学院教学办主任朱宁、临床学院主任夏雅雄。

淳安县第一人民医院是县级二甲医院,目前共有护理单元20个,护理人员407名,每年承担着省内、外大、中专院校100余名护理实习生的临床教学及社会实践工作,已与多家院校开展合作,也是淳安县基层医院护士的规范化培训基地。本次实践教学基地合作协议的签订,标志着我校与淳安县第一人民医院共建教学实践平台成功搭建,这不仅是高等医学院校培养实用型人才的实验田,而且架起了科研、教学交流的桥梁,为医疗事业的共誉共荣、共同发展创造了新的机遇。双方将进一步加强在教学、医疗等方面的沟通合作,积极创造条件促进“医、教、研”一体化,为提升护理人员的岗位胜任力共同努力。

仪式结束后,还召开了实习生座谈会,参观技能培训中心、实习生宿舍等,双方进行了深入交流。医院带教老师对我校5位护理学院实习学生给予了高度的肯定,认为她们勤奋、努力、虚心好学、扎实肯干。同学们也认为老师带教很用心,为患者实施护理时会站在她们的身后,鼓励她们,使她们增强了信心。同学们表示在医院实习学到了很多,受益匪浅。

截止目前,我院共有93个实践教学基地。




 (审稿人:孙宁)