护理学院再次赴金华市中心医院实习巡查

发布者:hlxy发布时间:2020-12-30浏览次数:13


20201228日,护理学院副院长徐金梅、教学办主任朱宁、辅导员陈燕娜、专业老师杨爽、胡菁菁等一行五人走访了金华市中心医院。

 此次走访对实践基地在合作教学方面进行了深入交流,也对学生的实习情况进行深度排摸。金华市中心医院陈岚主任反映绝大多数同学实习态度认真,操作能力强,有几位同学表现优异,并在医院举办的技能大赛中获得奖项,但有个别同学出现上班迟到、工作拖拉等现象。会谈期间,护理学院徐院长除了关心同学们的实习日常以外,重点强调了实习期间的纪律问题,要求同学们在实习时严格要求自己,做到不迟到不早退,多反思多请教,态度要认真积极,工作要精益求精,并强调护士资格考试相关问题及实习安全等注意事项。陈燕娜老师再次强调实习期间需要强化自身的规则意识、学习意识以及底线意识。会谈结束后,由五位老师分别对需要帮助的学生进行一对一的交流,充分了解学生在实习期遇到的困难并进行解答。此外陈岚主任也提到了医院的招聘计划,她表示非常欢迎同学们能留院就业。

 此次实习巡查进一步加强了临床医院与学校的沟通与交流,为深入开展产教融合的人才培养模式奠定基础。

 (审稿人:孙宁)