护理学院召开学生代表座谈会

发布者:hlxy发布时间:2020-12-31浏览次数:13


为了更加准确、全面掌握教学动态,收集日常教学过程中的重要信息,发挥学生民主参与教学管理的主动性和积极性,促进与其他学校的合作交流,护理学院于1231日中午在综合楼206会议室召开了本学期学生代表座谈会,护理学院院长、护理专业主任费素定老师、副院长徐金梅老师、护理专业副主任常金兰老师、陈群老师、周淑萍老师、教学办魏威老师和2020级护理1-12班班长、学习委员参加了座谈会。座谈会由护理学院教学办主任朱宁老师主持。

座谈会上,同学们各抒己见,畅所欲言,在日常听课过程中的想法、在学习中存在的困扰、对学校教学条件和专业人才培养方案等方面都提出了自己的意见和建议。有些意见和建议当场给予了回复和解决,有些意见汇总后需向学校相关部门反映后再答复学生,对一些学校和老师很受同学们欢迎的做法,老师们都一一记录下来,并在以后的教学与服务中给予推广。

徐金梅副院长从教学管理方面向同学们强调了四点注意事项:1是要遵守学校教学管理的各项规章制度及学生手册的要求,比如考试时不要作弊;2是各项教学活动要按时参与,比如学评教、转专业申请、补考申请、重修申请等;3是选课时要量力而行,不要选了课程又不去上课;4是实训课程结束后要做好实训用物的整理工作等。

最后,费素定院长对下学期赴衢州职业技术学院交流学习的事项作了解读和动员。鼓励同学们要拓展视野,加强自主学习、转变学习观念和方式,进而提升自己,促进自身健康成长和全面发展。

(审稿人:孙宁)