关于2021年度国家自然科学基金项目申报的通知

发布者:kyc发布时间:2021-01-07浏览次数:13

各二级学院、职能处室:

为做好我校2021年度国家自然科学基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报工作重点

1.加强重点人员申报:组织高层次人才、近年来晋升高级职称人员、新引进博士申报;

2.我校副教授及以上职称教师、博士积极申报;

3.去年申报未获立项的国家自然科学基金项目主持人(面上项目限项除外),建议在修改、完善原文本的基础上申报;

4.加强青年基金项目申报,组织35周岁以下(1986315日后出生)的青年教师积极申报青年基金项目;

5.教学单位积极发动,精心辅导,切实提升文本质量的基础上确保以下申报数量:医学技术学院10项、护理学院4项、健康服务与管理学院4项、公共服务与管理学院2项。

  

二、项目申报时间安排

各单位、部门分管科研领导及其他申请人所在部门(以下表格统称“所在部门”)负责人,请跟踪落实国家自然科学基金项目申报进展,在以下各时间节点前完成规定工作,并向科研处提交阶段性进展情况报告。

  

序号

时间节点

具体工作

负责部门

1

112

项目申报动员,提交项目申报清单

(包括拟解决的科学问题及相关研究基础)

所在部门

2

118

专家对选题进行点评辅导

科研处

3

219

提交第一轮申报书

所在部门

4

228

专家对项目申报书进行第一轮辅导

科研处

5

35

提交第二轮申报书

所在部门

6

39

组织召开申报项目点评会

科研处

7

312

完善文本,提交申报书定稿

所在部门

8

313

推荐申报

科研处


三、相关事项说明

1.申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、相关类型项目管理办法、资金管理办法及有关规定和《2021年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》),于2021115日以后登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统),按照各类型项目申请书的撰写提纲及相关要求撰写申请书。没有信息系统账号的申请人请向学校科研处许皖老师申请开户。

2.2021年申请代码进行全面调整,不再设置三级申请代码,部分项目申请要求有较大变化。请申请人认真阅读《指南》和相关通知通告,及时关注自然科学基金委网站(http://www.nsfc.gov.cn/)了解相关信息。

3.2021年自然科学基金委全面实行无纸化申请,只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请材料;项目获批准后,应将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。学校截止时间为202131216截止。

  

联系人:许皖老师、汪明老师,联系方式663146620193