护理学院召开2021届毕业生就业工作推进会

发布者:hlxy发布时间:2021-03-31浏览次数:338


3月31日中午,护理学院在综合楼206室召开2021届毕业班就业工作专题会。护理学院党总支书记孙宁老师、党总支副书记陈小渊老师、2021届毕业班班主任和全体辅导员参加会议。

会上,陈小渊副书记首先通报了护理学院2021届毕业生就业情况,并分析了2021年的就业形势,同时向班主任传达了近期教育部下达的就业工作文件精神以及学校就业考核的要求。随后,每个班班主任对班级就业情况进行了分析交流。

孙宁书记强调了就业工作的重要性,提出了四点要求:一要充分了解就业形势,班主任要对自己班级的就业工作制定时间推进表,把握就业的一些关键时间点,引导学生积极就业;二要在精准指导与服务上下功夫,做到“一生一档”,掌握每个学生的就业意向,及时转发就业信息,确保每个学生知晓,也要针对性做到一对一推送和动员;三要实时掌握应聘学生的应聘进程,并做好应聘过程的指导与服务;四要重点关注不积极就业、家庭经济困难、毕业困难学生的就业指导与服务工作。

最后,具体负责就业的工作人员对近期的就业工作进行了布置,针对近期各类大型招聘会情况、就业材料的规范性、就业率统计的时间点等具体事项进行了详细介绍和说明。

通过本次会议,增强了学生就业的“紧迫感”,探讨了一些好的就业方法和技巧,提高了大家的工作积极性,为我院进一步推进就业工作增强了信心。

                                                        (审稿人:孙宁)